lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Бабочки, первоцветы и другие началомайские зарисовки

На той же прогулке пятого мая в лесочке возле огорода и на прудике, где мне встретилось довольно большое число видов пернатых, я ещё и зафиксировала на фото встречу с четырьмя видами бабочек!

Павлиний глаз дневной.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Траурница.



Крапивница.



Лимонница.



Лимонница устроилась на цветах медуницы будто листочек, если не видеть, как она летала до этого, то на цветке можно и не обратить на неё внимание, очень хороший мастер маскировки!

Ну и раз речь зашла о медунице, ниже приведу фотовстречи с первоцветами. Весна нынче снова выдалась затяжная (правда июнь ещё хуже, в всё-таки больше было теплых дней, чем в начале этого лета), зато довелось увидеть первоцветы и в Казани (Татарстан), в Навашино (Нижегородская область), и в Чайковском (Пермский край), и, конечно, в родном Ижевске (Удмуртия). Так что мне вновь посчастливилось полюбоваться оживлением природы в нескольких регионах. Первоцветы в Казани ещё предстоит пересмотреть (фото в процессе обработки), а встреченные в Ижевске, пожалуйста, уже и не актуально, казалось бы, но красиво, а красотой любоваться приятно независимо от времени года, зимой ещё приятней будет всё это пересматривать и погружаться в ностальгию.

Гусиный лук.



Медуница.



Мать-и-мачеха.



Ветреница дубравная.



Ветреница лютиковая.



Пара кадров весеннего пробуждения деревьев:





Ну и какая весна без птички пеночки-веснички! Обнаружила в неразобранных кадрах в той же прогулки такое чудо:

Tags: бабочка, бабочки, ветреница, гусиный лук, медуница, насекомые, пеночка-весничка, первоцветы, природа Удмуртии, птицы Удмуртии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments