lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Тропой здоровья в Национальном парке Нечкинский

В прошлую среду я рассказывала о поездке на встречу с краснокнижным растением в нашем регионе - "прострел желтеющий", а сегодня продемонстрирую несколько пейзажей тех мест, где я проходила в поисках этих дивных первоцветов. Данный вид сон-травы встречается на пути следования по так называемой "Тропе здоровья" Национального парка Нечкинский. Название обусловлено тем, что неподалеку расположен санаторий "Уральские зори", и многие отдыхаю выходят на прогулки по этой тропе круглый год, кто скандинавскую ходьбу с палками практикует, кто-то просто гуляет и рассматривает природу вокруг, как, собственно, и мы в тот день - просто гуляли и наслаждались солнечным весенним днем, лесным воздухом, пением зябликов и пробуждением природы.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]



На следующем кадре я запечатлела соседство сосны и березки, показавшееся мне необычным. Сосна такая тоненькая и высокая и березка в той же "комплекции":



В лесу в плане цветущих растений мы встречали не только сон-траву, но и медуницу, фиалки и волчье лыко. Ядовитое растение волчье лыко впечатляет своими нежными яркими розовыми цветочками на голых серовато-коричневых ветках. Красиво цветет, но помните, срывать это растение нельзя, оно ядовито целиком и полностью, если сок волчьего лыка попадет на кожу, то может возникнуть сильный ожог, вплоть до образования волдырей и ран. Так что любуемся издали:







Медуницу я не фотографировала, поскольку есть уже её кадры из леса возле огорода (правда ещё не разобранные, чую, летом буду вспоминать первоцветы), а с фиалкой один кадр сделала:



Напомню и прострел желтеющий:



А ещё прогулка была примечательна тем, что нам удалось прогуляться немного вдоль берега. Воду в водохранилище ещё не подняли (водохранилище на реке Кама возле Воткинской ГЭС), поэтому нам представилась редкая возможность полюбоваться на каменными изваяния вдоль берега (зимой, когда вода застывает, ещё интереснее картины можно наблюдать в этом месте, но прошлой зимой я туда не выбралась, может будущей... не загадываю):







Ну и напоследок окинуть взором водные просторы... а там, на том берегу уже Пермский край, а на этом, где стояла и фотографировала - ещё Удмуртия (Воткинский район):



Вот такая #природнаясреда на сегодня...
Tags: #природнаясреда, Нечкинский, пейзаж, природа, природа Удмуртии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments