lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Виды с горы Машук на Бештау, Змейку и Лысую гору

Итак, прежде, чем спуститься с вершины горы Машук, мы посмотрели на все доступные для визуального ознакомления горы. Эльбрус, а также горы Юца и Джуца я уже продемонстрировала ранее, остаюлись Бештау, Змейка и Лысая гора. Начнем с Бештау. "Беш"- пять, "тау" - гора. Бештау - гора с пятью вершинами или пятиглавая гора. Высота Бештау 1400 м. Это высочайшая гора из 17 останцовых магматических гор Кавказских Минеральных Вод. Памятник природы. И именно эта гора послужила названием городу Пятигорск!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Вот тут я снова сняла с себя зимнюю куртку и свитер, и подпрыгнула о радости, что такая дивная выдалась погода на последний день пребывания в Пятигорске, что как никогда хорошо видны Эльбрус, Бештау, Юца, Джуца, Змейка, Лысая и Кавказский хребет. Чудесное восьмое января!



Меняем угол обзора и видим Лысую гору. Гора Лысая ("Баралык") имеет высоту 739 метров. Также как и Бештау - это останцовая магматическая гора. Памятник природы.



Снова смотрим вдаль с другого ракурса, а там виднеется гора Змейка или Змеиная гора. Следующие кадры сделаны с использованием фокусного расстояния 30 mm:





А вот так гора Змейка выглядит при съемке телевиком с фокусным расстоянием 100 mm:



Высота Змеиной горы 994 м. А площадь - 20 квадратных километров. Это вторая после Бештау останцовая гора Пятигорья по площади. Памятник природы.

Такова #природнаясреда на текущей неделе. Завтра пересемся на денек обратно в Ижевск, чтобы в дальнейшем последний раз в этом году окунуться в фото Пятигорска.
Tags: #природнаясреда, Бештау, Пятигорск, горы, памятник природы, природа Кавказа, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments