lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

На горе Машук...

Налюбовавшись видами Эльбруса, а также гор Юца и Джуца, мы отправились исследовать, что же ещё есть интересного на вершине горы Машук. Тем более, что пригревающее солнышко, к которому мы стали ближе на 993 метра, более, чем располагало к продолжению неспешной прогулки.

Перед поездкой Света, которая, в отличие от меня, ещё не бывала в Пятигорске, тщательно изучила достопримечательности города и непременно хотела увидеть столбики с указателями на города мира. И столбики эти расположены как раз на вершине горы Машук. Что самое интересное, я не помню этих столбиков в 2010 году... возможно, они появились позже, информации на сей счет не нашла. Ижевск разглядели быстро!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Похоже, цель найти свой город на указателях на вершине горы Машук, преследовали отнюдь не только мы...





Конечно же, достигнув цели, мы не могли не зафиксировать этот момент на память! Света взглядывалась вдаль, а я не нашла ничего лучше, как подпрыгнуть, дабы ещё более возвыситься над Пятигорском!





Что ж, запечатлелись на памятных фото, идём дальше! Ловлю в кадр всё, за что зацепился взгляд. Вот, к примеру на следующем кадре сосна с очень длинными иголками. По-моему, в нашем регионе сосны не столь пушисты:



На одной из сосен мы приметили кормушку, куда прилетали самые обыкновенные всем знакомые большие синицы и московки. В частности, на следующем кадре возле кормушки малышка московка:



А дальше: "Ух ты, бабочка!". Казалось бы, довольно обычная, ничем не примечательная для местных жителей. Вот только, если вспомнить, что на дворе 8 января, в Ижевске снежные сугробы, а здесь - бабочка, то для нас встреча с бабочкой весьма удивительна и неожиданна:





Бабочку мы встретили возле кафе "Орлиное гнездо". Кафе обладает открытой террасой с видом на Эльбрус. У входа в кафе расположась скульптура орла. Несмотря на ослепительное солнце, в сторону которого делался следующий кадр, между крыльями орла всё-таки можно рассмотреть Эльбрус:



А вот с этого ракурса можно и скульптуру орла получше рассмотреть:



В кафе мы заходить не стали, поскольку намеревались пообедать у Провала, поэтому пошли осматриваться дальше. Про авто на следующем фото непонятно, является ли оно арт-объектом или это вполне себе машинка на ходу:



Табличка на кирпичной стене предыдущего кадра показывает, что здесь находится Ставропольский краевой радиотелевизионный передающий центр. Ну а телевизионная вышка на следующем кадре:



Кстати, на заднем плане фото с машиной, припаркованной возле телецентра, виднеется гора Бештау. С вершину Машука на Бештау открывается чудесный вид, но оставлю эту порцию кадров на среду, а напоследок, вспомнив, что сегодня #архитектураповторникам покажу вид на "Город Солнца" с вершины Машука. Фото сделано телеобъективом с использованием фокусного расстояния 300 mm (верняя граница моего телевика Sigma):



"Город солнца" - огромный развлекательный комплекс, расположенный в 15 км от Пятигорска в поселке Иноземцево. Мы его видели из окна автобуса по дороге в Кабардино-Балкарию. В "Городе Солнца" расположен лучший аквапарк Ставропольского края. Аквапарк открытый, так что в это время года не функционирующий. Также на территории имеется боулинг, караоке-клуб, диско-клуб, суши-бар, ресторан и гостиница. Мы там не были, но я сразу узнала это место, когда увидела ярко-желтые крыши с высоты Машука. Следующий кадр сделан на нижней границе моего телевика - 70 mm:




На сегодня всё, а завтра - виды с Машука на горы Бештау и Змейка. И потом останется посмотреть на бесстыжие ванны и дивное послезакатье длинного насыщенного дня 8 января - нашего последнего дня в новогоднем Пятигорске 2018. Продолжение следует...
Tags: #архитектураповторникам, Пятигорск, городская скульптура, горы, природа Кавказа, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments