lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Обещанные чечетки

Сегодня погода благоволила желанию выехать в лес, так что скоро будут новые кадры с пернатыми, в том числе и с чечетками, коих было небывалое множество (но я в этот раз больше наблюдала, чем фотографировала), и с провозглашающими весну в своих песнях чижиками и зябликами. А пока - обещанные чечетки!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Отличная маскировка для прогулок по стволам деревьев, кабы не желтый клювик и характерное для чечеток красное пятнышко на лбу - вообще бы не заметила:






Маленькая, но прожорливая птичка. А ещё - большая задира (правда стычки чечеток между собой и с другими птицами остались за кадром):





Когда я следующий кадр опубликовала на фейсбуке, то мне задали вопрос: "Она что-то съела?", имея ввиду кроваво-красное пятно под клювом. Чечетки хоть и задиристые, но отнюдь не кровожадные птички, это такой окрас у самца, плюс определенное освещение. Вообще, чем старше самец, тем более яркий цвет, близкий к багряному, имеет его грудь.



А это наверно самочка нахохлилась. Хотя может быть и молодой самец, поначалу его грудь светлая, затем становится розовой и в дальнейшем багровеет.



Tags: бёрдинг в Удмуртии, орнитология, птицы, птицы Удмуртии, фото, чечетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments