lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Обыкновенные снегири, большая синица, пухляк и другие пернатые

Вновь возвращаемся в весенний Ижевск. Но, поскольку в прошлые выходные шел дождь, то я не выезжала в лес, так что "весенних" птичек пока так и не наловила в кадр (имею ввиду чижей, зеленушек, зябликов, серых цапель, которые, по наблюдениям орнитологов, уже, как минимум неделю, обитают в Ижевске). Будучи в восторге от встречи с воробьиным сычом в прошлый четверг, я напрочь забыла о других попавших в кадр пернатых. Исправляю данную оплошность и демонстрирую фото из жизни обыкновенных снегирей, больших синиц, московки, пухляка и поползня! И кадрик с сычиком ещё один покажу.

Наблюдала за выяснением отношений между снегирем и "снегиркой", ведь всё как у людей, ссорятся, отворачиваются друг от друга, спустя какое-то громко выясняют отношения и вновь молчат:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]



Приведенные выше кадры были сделаны на Важнином ключе до того, как там появился сыч. В тот день, когда я наблюдала за сычом, большинство снегирей предпочитало сидеть на высоком дереве поодаль и тоже наблюдать за сычом издали. Но один смельчак настойчиво подлетал близко к сычику и что-то выкрикивал на своем языке, глядя в его круглые янтарные глаза:







Но сычик не воспринимал слов снегиря, а преспокойно продолжал вести собственные наблюдения:



Кстати сказать, пока сыч находился в непосредственной близости от кормушек, я не наблюдала ни единой чечетки. Большие синицы продолжали летать и сигналить об опасности, пухляк орал во всё горло, московки мелькали, поползень временами выглядывал, а вот чечеточки попрятались. Дальше по порядку кадры с выше перечисленными видами птиц.

Большая синица.





Буроголовая гаичка (пухляк).





Московка.



Поползень.



Чечетки же налетели только после того, как воробьиный сыч удалился на безопасное расстояние. Вот такие #птицыпочетвергам. Ну а фото чечеток в следующий раз!
Tags: #птицыпочетвергам, бёрдинг в Удмуртии, московка, орнитология, поползень, птицы Удмуртии, пухляк, снегири, снегирь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments