lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Встреча с чечетками, лазоревкой, пёстрым дятлом и другими пернатыми

Выезд на Важнин ключ в начале марта получился продуктивным на встречи с пернатыми. Очень хотелось увидеть чечеток (после разлуки с середины декабря прошлого года), в городе их почему-то нынче не видно, в прошлом году в конце февраля в смешанной стайке с чижиками качались на ветвях берез перед домом. А нынче в городе ни тех, ни других не видать. Чижей я пока так и не встретила, а вот, увидев одну чечетку на ключе, затем другую, начала первым делом наблюдать за этими желтоклювыми птичками с красным пятнышком на лбу:


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]





Стоит чечетке отвернуться, повиснуть вниз головой на ветке и ещё как-нибудь изогнуться, и уже не сразу разберешь, что это чечетка:



Но нет, приглядишься, она самая.



Очень нравятся мне лазоревки. В этот раз удалось запечатлеть довольно крупные планы:





На следующем кадре хорошо видно, что веточка, на которой сидит лазоревка, покрыта инеем. Утро выдалось выдалось морозное для марта, -20.





Почему-то большая синица (самая распространенная из синичковых) редко попадается ко мне в кадр. Но в этом раз я её неплохо подловила:





Большой пестрый дятел на моих глазах среди шелухи отыскал вкусняшку и тут же улетучился, только его и видели:





На удивление на Важнином ключе нынче всю зиму с декабря было много снегирей и до сих пор, как не приедешь, всегда их там встречаешь, такое впервые на моей памяти, зато в прошлом году их было много в нашем дворе, а нынче - не видать. Вот едешь на другой конец города в лесополосу на 5-ом км Як-Бодьинского тракта, чтобы повидаться со снегирями. Хотя, к примеру в Воткинске (час езды от Ижевска), они показались в лесу только к концу февраля.



Московок и пухляков в марте стало заметно меньше, с трудом сделала один кадр с московской уже ближе к завершению прогулки:



Несколько фото-наблюдений за одной буроголовой гаичкой (пухляком):









Думала обо всех встреченных пернатых рассказала, ан нет, ещё поползень остался напоследок:



Этот остроклювый симпатяга в завершение прогулки попозировал для портрета, чем особенно меня порадовал:



Вот такие #птицыпочетвергам получились.
Tags: #птицыпочетвергам, бёрдинг, бёрдинг в Удмуртии, дятел, лазоревка, московка, орнитология, поползень, птицы, птицы Удмуртии, пухляк, синица, снегирь, фото, фото природа, чечетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments