lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Мой день фотографа в конном клубе Альянс

Спустя две недели после субботы, проведенной в конном клубе Green Horse, я договорилась о так называемом "Дне фотографа" с тренером-инструктором Натальей Бородиной в конном клубе "Альянс". "Альянс" располагается в частном секторе на улице Песочной города Ижевска, прямо за парком Кирова. При этом парк Кирова плавно переходит в сосновый бор, что облегчает поиск живописных мест для фотосессий. "День фотографа" заключался в том, что для меня и модели подготовили лошадок, провели конную прогулку с элементами обучения верховой езде, в обмен на фотографии и отзыв в соц.сети ВК, где размещается официальная группа данного конного клуба. Мне фото для портфолио не нужны, я не планирую в будущем проводить фотосессии с участием людей, а вот лошадок запечатлеть хотелось. Тем не менее, в "Альянс" я отправилась не одна, а в компании бывшей коллеги бухгалтера, которую пригласила в качестве модели. Пару лет назад я её фотографировала с доберманом Френком, результат нам обеим понравился, так что она охотно согласилась принять участие в новом эксперименте. Да ещё и всерьез подготовилась, два платья принесла, свитер и чай с печеньками (обо всех позаботилась, в отличие от меня, прихватившей только пару кг морковок для лошадок).

В "Альянсе" пара взрослых статных лошадей - черногривая Мальта с белой "звездочкой" во лбу и блондинка Веста. Также с нами на прогулку отправились любознательный жеребенок Мася и игривая, но очень воспитанная и послушная овчарка Марси (Марсельеза).

Денек выдался солнечный и морозный (-15 градусов). Поэтому в быстром темпе первым делом сделали несколько кадров в платье, пока Катя не сильно замерзла:

[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]







Второе платье решили оставить на летнюю фотосессию (всё-таки летом смена нарядов не так сильно связана с риском для здоровья), продолжили съемку в свитере и к нам присоединилась Марси:



Когда решили добавить в кадры движения, жеребенку Масе эта идея понравилось больше всех, и она возглавила колонну!



На предыдущем кадре кажется, будто Маська здоровее Мальты, на самом деле, это оптическая иллюзия, в конце темы покажу кадр, где все лошадки рядышком, там видно будет, кто кого больше. А пока продолжим с блондинкой Вестой:



Веста во время фотосессии то пританцовывала, то жмурилась, пригреваемая солнышком (хоть и день морозный, но солнышко уже ощутимо пригревает):





Конечно, и здесь не обошлось без вмешательства Марси и Маси:





Мася постоянно стремилась попасть в кадр, будто уже на этих порах готовилась стать в будущем статной фотомоделью, как её старшие подруги Мальта и Веста. Своим появлением Маська всегда вносила особый позитив и элемент неожиданности и милоты в кадр:







Зачастую непосредственность и легкость в кадр вносила и Катя:



В отличие от непосредственной Маськи, овчарка Марсельеза в кадр входила строго по указанию хозяйки, поскольку была более опытной дамой:





Пока Катя меняла наряды, Мася и Марси успели порезвиться в сугробах, как свидетельство этого действа, привожу следующий кадр (этот кадр я первым обработала после съемок и опубликовала на яндекс фотках, в итоге кадр попал сначала в новые интересные фото яндекса, а затем и в ТОП-дня):



А вот отдельно кадр с Масей на прогулке:



Хохочущая Веста и задумчивая Мальта:



И просто Веста с Мальтой рядышком:



Конечно же, я не удержалась от искушения прокатиться на лошадке. Первый кадр - "Знакомство с Вестой", а второй уже на прогулке:





Со всеми опубликованными кадрами с той прогулки можно ознакомиться в альбоме "Альянс" на яндекс_фото.

А в качестве "аривидерчи" следующий кадр:

Tags: Ижевск, катание на лошадях, конные прогулки, лошади, собака, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments