lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Река Иж и кряквы

В последние выходные января, чтобы попытаться запечатлеть крякв на кормушках для конкурса "Птицы на кормушках" я выбралась на реку Иж в районе зеленого пешеходного моста (точный адрес: г. Ижевск, ул. Красная, 72 - теперь я его знаю, поскольку, оказалось, что некоторые таксисты впервые слышат о данном пешеходном мосте, пришлось найти ориентир). Кормушки и кряквы - не особо совместимые понятия, но, благодаря смекалке, мне удалось сделать нужные кадры, и в итоге, этот дополнительный вид зимующих у нас птиц принес победу. Но, конечно, выбравшись к реке Иж, пусть даже и в черте города (не частый я гость в этом удаленном от моего места жительства районе), не могла не запечатлеть городскую частичку нашей главной водной артерии - реки Иж.


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]







Ну и за кряквами, конечно, понаблюдала от души!











Несколько раз утки перелетали от моста вниз по течению, но вскоре снова возвращались к мосту, ведь периодически на пешеходный мост приходили разные люди с одинаковым желанием - покормить уточек. Кряквы с одной стороны привыкли, что их подкармливают и поэтому держатся ближе к пешеходному зеленому или к проезжему долгому мосту, а с другой стороны, при этом они не стали ручными ничуть, стоит чуть ближе подойти, они тут же улетают, в отличие от челябинских, казанских и екатеринбургских уточек, которые в зимний период готовы окружить кормящего, как сизые голуби.




За сим утиные истории завершаю, но "птичьих" постов скоро прибавится! Весна пришла, перелетные возвращаются в город, а некоторые нездешние виды заглядывают в "гости" на пролете.
Tags: Ижевск, бёрдинг в Удмуртии, кряква, орнитология, природа, птицы, река Иж, утка, фото
Subscribe

  • Сбросила золото осень...

    От сегодняшнего утра и на 7 дней назад... 18.10.2021. Ижевск. 14.10.2021. 14.10.2021.…

  • Лесная прогулка "лисички"

    Настоящую лисицу всё никак пока в кадр не поймаю, а вот коллекционная кукла «Лисичка», авторства Diuha, совсем не прочь была мне попозировать...…

  • Остатки былой роскоши

    Растительность на даче нынче никак не ожидала, что бабье лето начнется со второй декады октября, так что практически не дотянула до возврата ночей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments