lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Дерево счастья. На счастье!

Удивительное дело, в наше время есть в России города (далекие от центральной его части), которые развиваются так быстро, что готовясь к поездке, ты делаешь громадную распечатку достопримечательностей, приезжаешь туда, и находишь новые, о которых пока мало кто знает, вот-вот только перед приездом достроили, пылинки буквально сдули!

Так в Йошкар-Оле, сбившись с маршрута, мы вышли к миниатюре Эйфелевой башни:



Кстати, некоторые современные городские скульптуры любят переносить из одного культурного местечка в другое. Так, к примеру, случилось со скульптурой Рембрандта, которую мы по времени ну никак не успевали посмотреть по заявленному в распечатке адресу, но в итоге всё-таки посмотрели, поскольку в последний день гуляли по скверу Гоголя, а он (Рембрандт) уже там стоит, как вкопанный!


Как выяснилось позже, в Йошкар-Оле миграция городских скульптур и фонтанов - дело обычное. Что-то достраивают, реконструируют скверы, изыскивают новые композиционные решения!

В Тюмени в качестве неизвестной городской скульптуры в монохромности потеплевшего до -24 градусов дня пред нами предстало разноцветное Дерево счастья! Скульптурная композиция "Дерево счастья" дополненная арочными воротами в виде полукруга, в верхней части которых размещены обручальные кольца и голуби, как символ любви и верности, задумывалось, как новое место в городе, куда новобрачные могут приехать после заключения брака помимо моста Влюбленных. Здесь фотографируются и загадывают желания!




Будьте счастливы, друзья, в независимости от погодных условий и места нахождения!

Tags: дерево счастья, йошкар-ола, тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments