lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Фотописец Елена Старкова или дань тому закату

Обещала показать закат, который удивительным образом подсветил ледяные скульптуры на Набережной Ижевского пруда, - исполняю! Тем более, что закат в тот день был ещё и совмещен с природным явлением "световые столбы". Вот именно с этого момента, т.е. с завершения закатных съемок я и начну, а потом вернусь к тому, как видоизменялось небо в тот вечер. Почему именно с последнего кадра? А потому что меня царапнуло словечко "фотописец", коим меня назвали в группе местных новостей, кто ж такое только придумал...



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Ну да ладно. Теперь по порядку. Мы с сестрой периодически отвлекались от ледяных скульптур, наблюдая за тем, как солнце стремилось к закату в районе ТЭЦ, и как менялся рисунок неба. Вот Ирина фотографирует предзакатье:




Далее я тоже переключилась на небо и полоску, где проглядывало солнце:



Именно в этом желтоватом оттенке были сделаны первые кадры с ледяными скульптурами. А вот ТЭЦ поближе:



Дальше перекрутила объектив на телевик и приблизила красную полоску с закатным солнцем:



Затем перекрутила обратно на объектив 18-55 и продолжила съемку ледяных скульптур. Но вскоре мы вновь переключились на закат:





На предыдущем кадре сено на льду пруда и некие деревянные основы - это заготовки для соломенных скульптур, которые в воскресенье сожгли, провожая Масленицу. Собственно, в этом красоватом свете и запечатлена большая часть скульптур изо льда, представленных в темах: Изящество удмуртского льда под рукой мастеров и  Удмуртский лёд. Продолжение.

И, наконец, последние два кадра уже более четко демонстрируют явление "световые столбы" на закате:






Вот так прогулка ради знакомства с ледяными скульптурами, представленными мастерами из 14 городов на фестивале "Удмуртский лёд", позволила наблюдать "световые столбы" в Ижевске. Ранее данное явление я наблюдала в прошлом году в Тобольске, когда произошло резкое похолодание до -30 градусов (вроде бы и на фото удалось запечатлеть, но фото ещё не разобраны, как доберусь до тобольского архива, обязательно продемонстрирую).
Tags: #природнаясреда, Ижевск, закат, природное явление, световые столбы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments