lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Изящество удмуртского льда под рукой мастеров

После завершения фестиваля ледяных Ангелов и Архангелов, несмотря на то, что скульптуры до сих пор продолжают радовать взгляды прохожих возле Свято-Михайловского Собора (точнее, с этого года нововведение, собор переименовали, и называется от теперь Михаило-Архангельским кафедральным собором - наверно, чтобы однозначно прослеживалась связь между фестом ангелов и архангелов... ну да не суть), в Ижевске организовали новый фестиваль ледяных скульптур, который обещает стать ежегодным - Удмуртский лёд!

Мастера из разных городов России творили чудеса с удмуртским льдом, воплощая самые смелые идеи в жизнь. Скульптурные композиции одна за другой возникали на Набережной Ижевского пруда. Всего 15 конкурсных работ, но в целом ледяных скульптур на Набережной было гораздо больше. Не знаю, специально ли, или просто так совпало, но фестивальная неделя пришлась на масленичную (с 12 по 18 февраля) и завершилась сожжением соломенных скульптур (которые соорудили буквально за 2 дня на льду вдоль Набережной) вечером в Прощенное воскресенье. С пятницы по воскресенье на Набережной проходили масленичные гуляния, сопровождавшиеся аппетитными блинами и горячим чаем, увлекательными мастер-классами и выступлениями музыкальных коллективов Ижевска и других городов. Но всё это многодневное шоу я благополучно пропустила, но(!) благодаря тому, что я заикнулась в комментарии в теме "Снежные кружева: фрагментыalja0207 о новом фесте ледяных скульптур и пообещала всё разведать и сфотографировать, то конкретно, конкурсные скульптурные композиции и ряд других, мне понравившихся, я запечатлела! Ездила в субботу с сестрой (четвероюродной) после завершения её рабочего дня, совместили приятное с полезным - полюбовались на изящество льда, когда он попадает в руки мастеру, и потестили новый фотик сестры (canon sx60). Ну а я фотографировала своим привычным canon 550D с китовым объективом 18-55, хотя у меня с собой был ещё полтинник и телевик (второй тоже пригодился, но не для скульптур). Кстати, Алечка (alja0207), на фесте была представлена работа и белорусских художниц (Леночка anelkus , возможно и тебе интересно будет), правда, пожалуй, именно эта скульптурная композиция единственная, оставшаяся непонятой мной, слишком абстрактная. Ну сейчас всё продемонстрирую!

Удмуртский лёд. Поехали!

[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]



Конкурсы работы

01. Преодоление.
Александр Михайлов, г. Сургут
Илья Клебанов, г. Сургут



02. Легенда о Луне.
Юрий Конюхов, с. Алнаши





03. Любовь.
Юрий Мистрюков, г. Рязань
Кирилл Баталов, г. Невьянск





04. Ловец жемчуга.
Сергей Назаров, г. Ижевск
Сергей Арманшин, г. Ижевск







05. Нежность.
Николай Гетьман, г. Лосино-Петровский
Юрий Заикин, г. Невьянск





06. Каникулы.
Андрей Кошелев, г. Красноярск







07. Солнцеворот.
Кирилл Баир, г. Королёв
Владимир Филатов, г. Алексин



Конечно, не всё так просто было в том плане, чтобы подойти к скульптуре, покрутиться вокруг неё и выбрать лучший ракурс. Не забываем, что на Набережной проходили масленичные гуляния... Вот, к примеру, единственный кадр с вышеупомянутой скульптурной композицией в "естественной" рамочке из одновременно с разных сторон подошедших людей:



Так что крутились, бегали туда-сюда, ловили уходящий свет, чтобы передать хотя бы часть увиденной красоты!..
Это ещё не все конкурсные работы. Продолжение следует...
Tags: Ижевск, городская скульптура, ледяные скульптуры, лёд, скульптурная композиция, удмуртский лёд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments