lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Седьмой ангелфест в Ижевске

С 10 по 19 января в Ижевске проводился фестиваль Ангелов и Архангелов, посвященный празднику Крещения. Участники фестиваля в отведенное ваяли скульптуры изо льда по своим оригинальным проектам. В фесте, как правило, участвуют скульпторы и архитекторы из самых разнообразных точек России, и 2018 год не исключение, помимо участников из Удмуртии, были и мастера из Петрозаводска, Сургута, Москвы. На седьмом по счету фестивале на суд жюри представили 27 ледяных скульптурных композиций, которые в настощее время радуют горожан и гостей столицы Удмуртии. Традиционно закрытие фестиваля прошло 19 января в день Крещения Господня возле Свято-Михайловского собора. Большинство скульптурных композиций сосредоточенно именно на территории вблизи собора, но часть также разместили возле музея воды. Я же пробежалась только вокруг собора, но зато дважды. Просто сначала попыталась поснимать со штатива, но пришла неподготовленной, без перчаток, ножки штатива застывали, и мои пальцы вместе с ними превращались в ледышки, меня хватило минут на двадцать, после чего убежала греться в торговый центр, расположенный неподалеку, далее продолжила разогрев в кафе Botanik Сфера (поскольку на часах уже было 18:30, а я ещё только завтракала, просто необходимо было закинуть в желудок "топливо"), и только после этого решилась на второй заход. Вроде бы на улице не самые крещенские морозы были, что-то вроде -17 градусов, но сильный ветер обострял ощущения. Главное, за свою недолгую вылазку, сделала памятные кадры большинства ледяных скульптур.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]









У входа в храм в этом году установили музыкальную рождественскую ёлочку, она не только очень красиво украшена, но ещё и играет красивые мелодии, когда к ней приближаешься. К сожалению, на видео не запечатлела, только фото:





Одна из дорожек к Свято-Михайловскому собору:



Когда поднимешься по этой лестнице, взору предстает вот такая ледяная скульптура:



Но она смотрится более эффектно, если посмотреть на неё с другой стороны:



А на лестнице, ведующей к главному входу в храм, представлен целый каскад ледяных скульптур:







Все фото из альбома "VII Ангел-фест" можно посмотреть здесь или, кликнув по следующему фото:



Напоследок пара кадров из кафе Botanik Сфера, где я согревалась между пробежками вокруг собора, кафе это новое, с оригинальной вкусной кухней (мне очень понравилась утка с яблоками и десерт крем-брюле), но с весьма неудобными креслами и столиками, а для моего ощущения комфорта важны все слагаемые, а в целом атмосфера приятная, ну и, как я уже сказала, кухня порадовала:




Tags: Ижевск, городская скульптура, искусство, ледяные скульптуры, скульптурная композиция, фестиваль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments