Много интересного узнали мы о Юре, пока другие пятигорские друзья везли нас 6-го января в Зеленокумск. Исключительно с положительной стороны всё больше и больше раскрывался Юрий. А встретил он нас с широкой улыбкой, шикарным предрождественским столом (который я, конечно, не запечатлела): и плов на костре приготовленный, и две рыбины толстолобика с юриного рыбного хозяйства, и ароматное домашнее вино, солёности, фрукты, всего и не перечислишь. А главное, жаркая банька на готове, а во дворе купель с проточной ледяной артезианской водой и отовсюду разносятся ненавящие звуки лирических бардовских композиций, будто кусочек фестиваля. Ближе к ночи и живое исполнение от Александра Дружинина посчастливилось послушать и даже немного подпеть. Вечерне-ночных фото нет, зато рождественским утром, проснувшись раньше всех, в зале я увидела новогоднюю ёлочку в огоньках:



А после я выглянула в окно, где на одном из двух деревьев грецкого ореха было свито гнездышко, а на втором сидела парочка горлиц. Горлиц я увидела в природе впервые, ранее только на фото, поскольку в нашем регионе водится только разновидность голубь сизый, бывают пролётом вяхири, а горлиц не наблюдается. Сделала кадр через стекло:
А вскоре увидела, как одна из птиц спустилась к купели испить водицы, я скорей во двор, думаю, сейчас запечатлю этот момент, но не тут-то было, во дворе радостно встречал Стёпочка, с которым я имела счастье познакомиться накануне вечером и влюбиться с первого взгляда!
Естественно, после попрыгушек Стёпочки, горлицы улетели. В дальнейшем они ещё не раз возвращались на ветви грецкого ореха, но я уже не пыталась выбегать на улицу, чтобы их запечатлеть, погала, что в Пятигорске ещё не раз их встречу, но нет, кадров с горлицами не прибавилось. Зато со Стёпочкой мемя сфотографировали и не раз:



А когда часть нашей предрождественской компании, остававшаяся на ночлег (были и другие гости, но они приезжали и уезжали), вкусно позавтракала яичницей с шашлыком и соусом наршарап, мы, уже окончательно проснувшиеся, сделали памятный кадр:

Возле входных ворот, когда мы ещё только приехали к Юре 6-го января, я прочла надпись: "Дом, где живёт счастье!". И это действительно так, но я бы ещё добавила, что счастьем в этом доме наполняют сердца всех гостей, а гости взамен делятся своим душевным теплом и позитивом. Ещё раз спасибо Юрию и всем его гостям за эту рождественскую сказку!
ps: конечно, одной горлицей я не обошлась, перед самым отъездом заметила на ветвях всё того же грецкого ореха малого пестрого дятла. Малый дятел значительно меньше горлицы и гораздо шустрее, так что удачных кадров нет, но фотофакт встречи продемонстрирую (этот малыш чуть больше воробья):

