lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Сахаристость или первый ноябрьский заморозок

Иней на цветах мне поснимать не довелось, как в "Сахарном ноябре" у anelkus, хотя один день сахарного ноября случился и у нас. Если в Минске заморозок произошел 3 ноября, то в Ижевск он добрался, на удивление, на пару дней позже (по идее, у нас холоднее, казалось бы, сначала нас должно было "посахарить", а уж после Минск) - 5 ноября. Ну а фото, я, почти как обычно, не скоро собралась разобрать, но всё-таки разобрала.

Вот такая получилась сахаристость / посеребенность:

[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]











В тот же денек, 5 ноября, тончайшим слоем льда покрылся наш прудик на огороде:





С одной стороны в прудик впадает ручей из родника, а по другую сторону, смешавшись с прудовой водой родниковая ручейком перетекает дальше, а в итоге, по-моему в какую-то речушку впадает. В том месте, где ручеек вытекает из пруда иногда образуется наледь в интересных формах, правда к ней не всегда подберешься.





В конце ноября я снова гуляла вокруг пруда, но без фотоаппарата. Так понравились льдинки, что сделала пару кадров на телефон:





Возвращаясь к сахаристости 5-го ноября... к сожалению, вся эта сахаристость очень быстро сошла на нет, солнце спряталось за облака, едва поднявшись над горизонтом; потеплело, пошел мокрый снег. Но чем ещё для меня остался примечателен тот день - я нашла последние съедобные грибы в своем грибном сезоне 2017! Ими оказались свежемороженные вешенки! Вешенки прекрасно сохранили аромат и вкусовые качества. Отломила от пенечка, дома разморозила и пожарила с лучком и картошечкой - вкусно!

Tags: грибы, грибы Удмуртии, осень, природа Удмуртии, пруд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments