lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Возвращаясь в солнечную Уфу. Часть 2.

Поскольку на прошлой неделе я профилонила и не подготовила даже маломальский рассказ по теме #архитектураповторникам, то решила в текущий вторник восполнить прошлонедельный пробел и написать две темы. Собственно, продолжим пешие прогулки по солнечной Уфе (как бы мне хотелось в реальности вернуться в тот теплый осенний день 16 сентября, больше похожий на лето).

Итак, 16 сентября в Уфе... Этот день оказался не самым рядовым для города, 16 сентября столица Башкортостана присоединилась к "Параду Российского студенчества 2017"! А мы-то не знали о готовившемся мероприятии и были сильно удивлены, наткнувшись на преграды на своем пути. Шли, шли и дошли до огороженной территории, откуда как раз стартовал Парад студенчества:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Ну посмотрели мы издали на людей с флагами и полицеских и пошли дальше своей дорогой, а направлялись мы от Гостиного двора в сторону памятника Салавату Юлаеву, поскольку оттуда открывается наиболее интересный вид на весь город (памятник расположен на самой высокой точке города).

Прошли через сквер с какими-то элементами непонятного мне современного искусства (близко не рассматривала, не любитель):





Далее прошлись по парку Ленина полюбовались на радугу в фонтанах (я уже показывала этот кадр, но всё же продублирую):



И очутились возле здания Мэрии г. Уфа:



Оттуда открывался довольно интересный, но не очень понятный вид, похоже на какую-то деревню за рекой Белая:



Нам оставалось примерно пару километров до памятника Салавату Юлаеву... и вот тут мы столкнулись с парадом студентов, ибо нет другого пути в памятнику, а они следовали практически в том же направлении (обратите внимание, на следующем кадре на дальнем плане виден отель Hilton Garden Inn):



Этот ультрасовременный 4-х звездочный отель расположен в исторической части города Уфа на берегу реки Белая в 500 метрах от памятника Салавату Юлаеву (куда мы держали путь). Представляю, какой красивый вид открывается из окон отеля. Здание 2015 года. Яркий пример современной архитектуры собственной персоной:



А здесь видна конечная точка Парада студенчества, где к тому времени уже подготовили сцену к предстоящему концерту, начала играть музыка, а студенты со своими кричалками постепенно финишировали и заполняли пространство вокруг сцены (в правой верхней части следующего фото над лесом виднеется фигура Салавата Юлаева - там конечная точка нашего дневного маршрута, а также впоследствии и ночного):



В следующий вторник о площади Салавата Юлаева днем и ночью. А напоследок Hilton Garden Inn Ufa Riverside в ночное время (кадр сделан уже от памятника Салавату Юлаеву, не думайте, что мы только к ночи дошли эти злосчастные 500 метров до памятника, просто мы и днем были на площади Салавата Юлаева, и вернулись туда после заката, чтобы посмотреть на город в огнях):



[Смотрите также список участников проекта #архитектураповторникам]Список участников фотопроекта #архитектураповторникам:

Tags: #архитектураповторникам, Уфа, архитектура, путешествия, современная архитектура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments