lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Возвращаясь в солнечную Уфу. Часть 1.

В рамках проекта #архитектураповторникам сегодня я решила мысленно вернуться в солнечную и по-летнему теплую осеннюю Уфу. Продолжим знакомство с городом буквально с тех мест, где остановились в прошлых историях. Ранее я рассказывала о необычной скульптурной композиции В.И. Ленину и системе фонтанов "7 девушек", при этом, упомянула, что находятся они в двух шагах от некоего Гостиного двора, хотя сам торгово-деловой комплекс Гостиный двор даже не продемонстрировала. А вот какой, похож на питерский Гостиный двор в миниатюре:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Позади Гостиного двора виднеется отель Holiday Inn Ufa. Мы обратили внимание, что ультра-современные отели Уфы ориентированы на зарубежных гостей и имеют иностранные названия. Самый крупный и дорогой отель Уфы - Hilton Garden Inn, также попал в поле моего зрения и днем, и ночью, покажу его в следующей теме. А сейчас, возращаясь к Гостиному двору, отмечу, что днем мы пообедали в одном из кафе Гостиного двора, а вечером поужинали в другом кафе, расположенном в том же здании. И наблюдали это место днем, в предзакатные часы (как раз фото ниже) и после заката. Но не заметили нигде рядом одну из достопримечательностей города, называемую "Дом куницы". Куница изображена на гербе Уфы, поэтому данному животному в городе много скульптурных посвящений, а самое главное мы не увидели, просто не знали, что "Дом куницы" расположен именно где-то возле Гостиного двора, а на второй день в связи с проведением марафона дороги в центр были перекрыты и повторно до Гостиного двора мы не доехали. Ну ничего, "Дом куницы" в следующий раз отыщем, а ниже вечерний кадр примерно с того же ракурса:



И ещё пара вечерних кадров Гостиного двора в Уфе:





Немного о попавших в кадр архитектурных строениях в окрестностях Гостиного двора. Прямо напротив главного входа в Гостиный двор расположен центральный офис компании Башкиргаз, старейшее здание города, памятник архитектуры начала XX века. Ранее это был Торговый дом Иванова и Нобеля. Здание построено по проекту городского архитектора К.А. Гуськова. Также, как Гостиный двор, данный памятник архитектуры попался в кадр при свете дня и после заката:





Пока искали, где бы пообедать (в Гостином дворе не хотели, но как итог - вернулись всё же туда), осмотрели окрестности и прочувствовали, что самые красивые и самые старинные купеческие дома сосредоточены как раз в этом районе, правда мы мало что на бегу запечатлели (планировали-то на следующий день здесь более основательно погулять, но кто ж знал, что дороги перекроют)... Ниже представляю то немногое, что удалось сфотографить:













Продолжение следует...

[Смотрите также список участников проекта #архитектураповторникам]Список участников фотопроекта #архитектураповторникам:

Tags: #архитектураповторникам, Уфа, архитектура, памятник архитектуры, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments