lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Жаркий май 2016

Разбор архива фото с ноябрьской прогулки с доберманом Френком и его верной спутницей и наставницей (по совместительству - хозяйкой) Женей, погрузил меня в теплые воспоминания о жарком мае 2016, года мы гуляли в том же составе и спасались от зноя родниковой водой, а кто-то даже искупался в Чемашурском пруду.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]







Неспроста Френк так заглядывается на шарик, знает, чего дальше ожидать от Жени:







День выдался очень жаркий, так что Френк не упускал возможности охладиться. Сначала ключевой водицы испил, а затем и ванну принял в ручье (ручей из родниковой воды, в дальнейшем впадает в Чемашурский пруд):



Ну а когда до пруда добрались, там уж конечно вдоволь наплавался! И нам в процессе отряхивания досталась порция брызг.





Прогулка выдалась не только позитивной, но и познавательной. По дороге до Чемашурского пруда и обратно наблюдали в лесу за птицами. Нам встретились дрозды-рябинники, зяблики, кряква с утятками, озерная чайка и лесные коньки. Лесные коньки пряталась в кронах деревьев, но есть фотофакт встречи (эксперт-орнитолог подтвердил, что это действительно лесные коньки), причем на фото зафиксирован момент кормления птенца (хотя качество такое, что не особо понятно, но видно, что две птички, одна больше, другая меньше):



Это была моя первая встреча с лесными коньками в Ижевске. С тех пор встреч не прибавилось, соответственно, это пока единственный кадр.

Что ещё примечательного хочется сказать относительно мая 2016 в противовес холодной весне и не особо теплой первой половине лета 2017 - в мае прошлого года начал распускаться тополиный пух! А нынче у нас дела с тополиных пухом соответствовали песне группы Иванушки International: "Тополиный пух, жара, июль!" - т.е. тополниный пух где-то во второй половине июля полетел, небывалый случай на моей памяти, обычно в середине июня бывает, а нынче лето настолько сдвинулось, что впервые в Ижевске произошло совпадение с вышеуказанной строчкой из песни. А напоследок приведу майский кадр с тополиным пухом (май 2016):

Tags: Ижевск, Френк, доберман, природа Удмуртии, птицы Удмуртии, собака, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments