lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Разборчивая птица-белка и немного реально пернатых

В прошлое воскресенье доехала до парка Кирова, где не была аж с весны. А выманила меня в парк с утра пораньше в выходной - традиционная орнитологическая экскурсия, которую проводят руководители группы "Бёрдинг в Удмуртии" за неделю до старта фотоконкурса "Птицы на кормушках". В этом конкурсе оценивается  не качество фото, а количество запечатленных и верно распознанных видов птиц, обязательное условие - присутствие в кадре кормушки. Зарегистрировалась для участия в конкурсе в третий раз, предыдущие оба раза занимала второе место. Что ж, скоро примусь за новое исследованию зимующих птиц Удмуртии, зачетное время конкурса нынче продлили до 31 января 2018 года (ранее конкурс всегда проводился до 15 января), может встретится кто-нибудь новый вдобавок ко старым знакомым. Правда, по опыту воскресной прогулки при -15 градусах поняла, что мне пора обновить зимнее обмундирование, ноги за час успели застыть настолько, что пришлось возвращаться домой, чтобы не заболеть. А ведь в прошлом году часами гуляла по Тобольску при -35!..

Что ж, морозное утро порадовало разнообразием встреч с пернатыми тех, кто не поленился встать пораньше в выходной и не испугался замерзнуть. Наблюдали сойку, четырех больших пестрых дятлов, лазоревку, пухляков, больших синиц, московок, полевых воробьев, сизых голубей и огромных серых ворон. Видели вдалеке стайку свиристелей, а совсем близко - звезду этого утра - самую разборчивую "птицу" - белку, которая одну за другой проверяла кормушку в поисках вкусняшек:

[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото и прочитать дальше]







Из перечисленных пернатых мало кто попался в кадр, да я и особо не старалась их ловить, больше просто наблюдала, тем более, что освещения всё равно было недостаточно для съемки, солнце-то ещё только начало проглядывать сквозь многочисленные стволы деревьев:







Серая ворона:



Сизая голубка:



Большой пёстрый дятел:







Вот такая разведка боем! Скоро снова будет больше "пернатых" постов! А напоследок - солнышко лучистое, и чем оно ярче зимой, тем денек морозней!



Tags: белка, бёрдинг в Удмуртии, дятел, животные, зверьё, орнитология, птицы Удмуртии, птицы на кормушках, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments