lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Кото-пёсо-пост!

Решила показать немного котеек огородных и пёсиков. Фото весенние, летние, осенние. По-моему единственный, кого я здесь показывала, это сторожевой пёсик, вдохновивший меня в прошлом году в написание стихотворения "Бери мою лапу друг". Нынче пёсик был всё также приветлив и рад каждой встрече:


[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]
Вместe с ним у сторожа живет овчарка, которую я редко видела вблизи, она обычно прячется, казалось бы большая собака, в сравнении с приветливым дружком (выше на фото), а достаточно пугливая. Голос у неё конечно приличный, но лает она в основном издали, когда подходишь ближе - прячется в будку:



Это летние кадры, августовские. Осенью я реже бывала на огороде, два - три раза в месяц (ну немудрено, по выходным только ито не каждый раз, а в октябре в отпуск уезжала). Родители на огород ездили чаще, мама на пенсии, так что свободна в любой день, а папа работает на графике 2 через два (водитель скорой помощи), так что они и в будни бывали на огороде. Когда в октябре отключили воду, то для бани воду родители набирали у сторожа, поэтому чаще видели пёсиков, продемонстрированных мной на фотках выше. Они их подкармливали всякий раз, когда приезжали. И вот что последние разы мне рассказывали: как не приедут - из будки овчарки выпрыгивает кошечка и наряду с овчаркой кушает предлагаемые лакомства, привезенные родителями. Представляете, не с позитивным маленьким дружком обитает миниатюрная ласковая кошечка, а с большой овчаркой. На самом деле, кошка может и в хозяйском доме жить, ей это не возбраняется, у неё повсюду свои лазейки, но что примечательно, часто проводит время в одной будке с овчаркой. Мне не верилось, пока я не увидела эту картину воочию. Фотоаппарата с собой не было, но на телефон я сделала несколько кадров с кошкой и уже знакомыми пёсиками сторожа (фотки от 26 ноября 2017):





Вот кадрик, где кошка точит когти о будку собачки:



Ну и дружка тоже в кадр поймала:



Вот такая интересная компания. Если собачек я уже не первый год вижу у сторожа, то кошечку встретила впервые. Надеюсь увидеть всех трех друзей в будущем году здоровыми и невредимыми.

На следующем фото собачка Динка. Не люблю такую породу собак, вроде мелюзга, а вечно лает, когда проходишь мимо, даже слегка рычит, агрессивно настроена, но очень предана своим хозяевам, точнее, теперь уже только хозяйке. Хозяйка Дины в прошлом году похоронила мужа, детей у них нет. Только сестра да племянница. И вот нынче в середине лета приходит к нам соседка и просит моего папу сходить к поискать хозяйку Дины, потому что Динка лает и рычит не переставая уже довольно долгое время, а хозяйка не откликается. И пошли они вместе с моим отцом в тот огород, где возле домика на поводке металась и надрывно лаяла Динка. Нашли хозяйку без сознания возле цветочной клумбы. С ней случился инсульт. Вызвали скорую, оказали первую помощь. Сестру вызвонили по телефону, она уехала со скорой. А Динка осталась в огороде, непонятно пока было, кто из родных сможет её приютить. Взяли папин номер телефона, обещали позвонить, когда решат. Родители у меня ещё двое суток оставались на огороде, подкармливали Динку, на маму мою она рычала и лаяла, а к папе немного даже привыкла за эти два дня, он её водил на прогулки. А дальше приехали родственники и забрали Дину. История завершилась положительно! Хозяйка Дины пришла в себя, к ней вернулась речь, двигательные функции не пострадали. Спустя две недели племянница их с Динкой привозила в огород, бабушка благодарила моего отца, а он ей: "Это всё Динка, её нужно благодарить!". Вот такая история спасения хозяйки верным четвероногим маленьким другом с большим сердцем:



Напоследок ещё два персонажа, которых я очень люблю! Это Марсик и Кузя. Марсик - породистый молодой кот друзей моих родителей. В прошлом году во время прогулки его очень сильно потрепала бродячая собака, он еле спасся,  прокушенным животом спрятался под порогом дома. Долго не выходил. Свозили в ветеринарку, оказалось, что к тому моменту у Марсика начала скапливаться жидкость (не разбираюсь в этих делах и уже не помню, где именно), в общем, Татьяне (хозяйке Марсика) предложили его усыпить. Она отказалась. Марсика продолжили привозить на огород. Он тихонько выходил на лужайку на участке и жевал траву. И что вы думаете - оправился котофей! В этом году снова пополнел, выглядит вполне здоровым, далеко от домика не уходит, посидит на дорожке и обратно. Вот он, персиковый Марсик, неохотно бросил на меня свой взгляд и отвернулся:





А Кузька, кот, который выходил с нами гулять по улице (со мной и моими родителями), родители любят совершать вечерние променады, а когда я бываю на огороде, то составляю им компанию. И всем нам составляет компанию Кузя. Когда проходим мимо огорода его хозяев, то зовем его: "Кузя, пойдем с нами гулять" и Кузька выбегает на дорогу. Гуляет с нами до конца улицы, а потом обратно на свой участок. Хозяйка по одно время даже ревновала своего Кузю к нам, приговаривая: "Опять он с вами гулять ходил, ох Кузя, с нами так не гуляет, любит он вас!" Сейчас, кстати, мои родители общаются с хозяевами Кузи, обмениваются садово-огородными знаниями. А познакомил нас с ними кот Кузя. В этом году Кузю напугали в саду наглые вороны и поэтому нынче он далеко на прогулки не выходил, вёл себя больше, как наблюдатель, вот он, выглядывает:

Tags: зверьё, кошка, кошки, собака, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments