lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Места для влюбленных в челябинском парке им. Ю. Гагарина

В рамках проекта #архитектураповторникам сегодня решила продемонстрировать беседку-Ротонду, расположившуюся на берегу одного из прудов в парке им. Ю. Гагарина. Круглая беседка в виде ротонды живописно нависает над прозрачной водой пруда в окружении березок и сосен, чем привлекает внимание не только молодоженов, но и других горожан и гостей столицы Южного Урала.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]При вгляде в сторону Ротонды с иного ракурса, рядом с беседкой мы наблюдаем мостик, специально сооруженный опять же для молодоженов, чтобы по сложившийся традиции им было куда повесить замочек:




Отмечу, что мостик весьма оригинален, если через такой мостик ещё и невесту на руках переносить, но есть все шансы "навернуться" вместе с невестой, особенно в снегопад, в мороз или после дождя. Ровной горизонтальной поверхности там нет, я ступеньки идут не до самой верхней точки, и получается, что, когда на мостике скользко, то не держась за перила, мост не перейти.



Маленький островок, на который ведет мостик, называется "Свадебным". Вокруг сосны на Свадебном острове установлено металлическое ограждение, являющееся местом для крепления замочков. К сожалению, при свете дня в снегопад в одиночку, я на островок не рискнула пройти черех мостик, а только понаблюдала издали с разных ракурсов.





Несколько левее мостика и Ротонды на другом полуостровке расположена скамеечка с влюбленными. И здесь, конечно, тоже любят фотографироваться молодожены:





Также к излюбленным местам фотосессий относится декоративный мостик, торт и солнечные часы:







Кроме того, влюбленные друг в друга, с удовольствием фотографируются возле арт-объекта "Я люблю Че", признаваясь в любви Челябинску:



Сам по себе парк им. Ю. Гагарина с системой прудов, сосновым бором, березками, яблонями, рябинами и другими деревьями, - очень романтичное место, по мне, так и не нужно никаких арт-объектов, но горожанам нравится. Единственно, что вызывает у меня сомнение, так это странная голубая ниша с белой головой, точного названия этому объекту не знаю, между собой горожане называют сие создание "Голова Нептуна"... Для каких целей построено данное сооружение, для меня осталось загадкой... может быть для того, чтоб голуби прятались от снега... ну не знаю, вот это, пожалуй, единственное неромантичное место в парке:





Но голуби... этих птиц молодожены обычно отпускают в небо на выходе из дверей ЗАГСа... в общем, при желании, можно и здесь отыскать романтику!



А напоследок - челябинский рубль вам на удачу!



[Смотрите также, о чем повествуют другие активные участники проекта #архитектураповторникам:]Смотрите также, о чем повествуют другие активные участники проекта #архитектураповторникам:
andrey_che
nickfw
Tags: #архитектураповторникам, арт-объекты, голуби, городская скульптура, памятники, пейзаж, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments