lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Прогулка по вечернему Екатеринбургу. Часть 1.

Поскольку случился откат на год назад, к ноябрю 2016, чтобы рассказать о поездке в Верхотурье, то это хороший повод вернуться и к Екатеринбургу, поскольку рассказ о двух днях в этом городе остался недосказанным, недоиллюстрированным, а ведь есть что показать... Так что сегодня в рамках проекта #архитектураповторникам погуляем по вечернему ноябрьскому Екатеринбургу 2016-го года.

Вообще, в Екатеринбург мы выезжали на 3 дня, а за вычетом выезда в Верхотурье, на бывший Свердловск осталось менее двух суток. И первый день мы благополучно гуляли по так называемой Красной линии (пешеходный маршрут по достопримечательностям города, отмеченный красными линиями на асфальте), временами плутали, ввиду того, что дорожки не везде были очищены от снега, но в целом было удобно тем, что не нужно заглядывать лишний раз в карту, высматривать адреса и думать, как добраться до нужного объекта, серьезно экономит время. На первый день нам этой прогулки вполне хватило, это уже в день перед отъездом выезжали в конкретные места (списочек желаемого к просмотру имелся), которые не расположены в шаговой доступности. Благополучно отужинав в кафе "Рататуй" (мой выбор тем вечером: картофельный суп-пюре со слабосолёным лососем, паста фетучини со шпинатом и обжаренной куриной грудкой и классический глинтвейн), мы направились по той же Красной линии, но в обратном порядке. Внезапный ранненоябрьский морозец не давал о себе забыть усилением ветра и нарастающей метелью, так что вечерняя прогулка не была столь долгой, как дневная (днем умудрились погулять с 10 утра до 5 вечера с одним привалом в теплом месте - БЦ "Высоцкий")... Ну что ж, дальше меньше слов, больше фото. Местами следом за кадром в подсветке привела примеры тех же мест, только в светлое время суток.

Проспект Ленина.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Памятник изобретателю радио А.С. Попову:




БЦ "Высоцкий" виден, по-моему, практически с любой точки города, вот и на следующем кадре он возвышается на старенькими 2-ух / 5-ти этажками, присутствующими на фото:



На следующем фото видна та самая Красная линия, о которой я упоминала выше:



Несколько шагов по этой линии вперед, и нашим взорам предстал Памятный знак 37-му пехотному Екатеринбургскому полку от горожан:



Очень красиво оформленное здание, великолепно и днем, и в вечерней подсветке - Дом Николая Ивановича Севастьянова, памятник архитектуры начала XIX века (ныне просто Дом Профсоюзов):







На нижепредставленном фото начало Исторического сквера, в который мы отправились гулять в день перед отъездом (т.е. на третий день пребывания в Екатеринбурге), а в первый вечер только посмотрели на это место издали, не переходя дорогу (слева различим памятник Татищеву и де Геннину, а справа Водонапорная башня):



На следующем кадре запечатлена дорога, ведующая к площади 1905 года, но мы туда не пошли, в этом месте мы свернули направо.



Ротонда на Плотинке.



Ещё один кадр в сторону башни Мэрии и площади 1905 года:



А вот предзакатье в том же месте, ракурсе немного иной:



Moscow City в миниатюре (екатеринбургский вариант):



Вот ещё такие дома на той же набережной городского пруда:



Огни набережной:



Далее мы свернули с набережной в сторону Храма-на-Крови во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших:



До заката примерно с того же ракурса:



На следующем фото фрагмент памятника царской семье, спускающейся в подвал перед расстрелом:



С этого ракурса в дневное время кадров нет, есть оборотная сторона креста (часть, которую на видно на предыдущем фото):



Музейный комплекс и библиотека (расположен прямо напротив вышеупомянутого храма):



Музейный комплекс и библиотека с другого ракурса и до заката:



Аллея, ведущая в скульптуре Петра и Февронии (после и до заката):





Относительно Храма-на-Крови на фото показана нижняя дорога (вечером и днём):





А это верхняя дорога относитель Храма-на-Крови, т.е. дорога, прилежащая к верхнему входу в этот храм. Именно туда мы и вызвали такси, чтобы отправиться, наконец, на заселение в Маринс Парк Отель, хотя, как выяснилось позже, нас там и не ждали (и это в 8 вечера... тогда как номер обещали приготовить к обеду).



И снова в кадре напоследок мелькнула башня Бизнес-Центра Высоцкий.

На этом первый прогулочный день завершен. Продолжение следует!

[Раскрыть список других участников проекта #архитектураповторникам]Список других участников проекта #архитектураповторникам

Tags: #архитектураповторникам, Екатеринбург, архитектура, памятник архитектуры, путешествия, фото, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments