lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Коноплянки на проводах

Всё лето родители мне рассказывали, что в очередной раз возле нашего огорода на проводах или прямо на нашем огороде на ирге наблюдают парочку птичек, ведущую себя, как двое влюбленных, сидят клювик к клювику, милуются. По описанию мне казалось, что родители говорят о чечевицах, ведь они рассказывали про красноватую грудку у одной из птичек, но по их словам, в птичьих разговорах не прослеживалось знаменитое и узнаваемое "Витю видел?". В итоге птички оказались коноплянками! Увидела я их первый раз на папин день рождения, который мы традиционно отмечаем на огороде шашлыками, арбузом и банькой. А во второй раз, спустя неделю в очередные выходные, на том же месте, возле нашего садового участка на проводах.

Сначала птички сидели поодаль друг от друга, но самец поглядывал в сторону самки, а самочка делала вид, что его не замечает.


[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото и почитать дальше]



Когда самец подобрался к самочке поближе, то начал демонстративно чистить пёрышки, самочка же продолжила сидеть с невозмутимым видом и не обращать внимания на красавчика, ухлестывающего за ней:





Полностью приведя себя в порядок, самец бросился в наступление, это прямо выглядело, как бросок с напором, я успела сделать один смазанный кадр, и парочка улетела друг за дружкой, играя в догонялки на лету...



К сожалению, картинку "клювик в клювику" сама лично не наблюдала и, соответственно, таких кадров у меня нет, знаю лишь по восторженным рассказам мамы, перенявшей моё увлечение бёрдингом и обращающей внимание на всех птичек, которых теперь встречает.
Tags: бёрдинг, бёрдинг в Удмуртии, коноплянка, орнитология, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments