lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Огни вечернего Челябинска

В рамках проекта #архитектураповторникам вновь покажу не только некоторые челябинские здания, но и скульптурные композиции, и все кадры будут с ночной прогулки по городу, именно с этой прогулки началось моё визуальное знакомство с Челябинском. И это единственный день (30 сентября), когда я видела город без снега. На утро 1-го октября обещали снегопад, но никто в это не верил, в том числе и местные жители, но, как выяснилось в дальнейшем, челябинским прогнозам погоды можно доверять.

Интересный момент, первое место, которое друзья решили мне показать в Челябинске - это парк им. Ю. Гагарина. И в этом же парке я гуляла в дневное время в день перед отъездом. Так что позже будут и кадры с дневной прогулки... А пока традиционная для каждого города скульптурная композиция "Я люблю такой-то город", но в случае с Челябинском, оформлена оригинально, без красного сердечка и полного наименования города... просто "Че"!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]А вот излюбленное место для фотосессий влюбленных пар - тортик!




А  здесь уже я летаю над этим тортиком, изображая ежевичку:



Забавная скульптурная композиция, подаренная городу Сбербанком: на скамейке кот, высматривающий на деревце отнюдь не зеленое  яблоко, а трех, спрятавшихся там птичек (птичек можно будет потом рассмотреть на дневных кадрах с прогулки в парке Гагарина, я всех трех запечатлела):



В парке много небольших прудов и вообще он плавно перетекает в лес. Освещение над прудами не налажено, но один кадр я сделала.



На предыдущем фото над деревьями виден шпиль здания Южно-Уральского Государственного университета (ЮУрГУ). А вот и сам университет:



Изначально ЮУрГУ внешне напоминал здание одного из Новосибирских институтов. Но стоило пристроить сверху шпиль, как получилось МГУ в миниатюре. Возле здания университета установлен памятник студенту. Глядя на следующий кадр, нетрудно догадаться, какую часть бронзовой скульптуры нужно потереть на удачу перед сдачей сессии:



Следующий кадр сделан с площади науки в сторону проезжей части, и здесь мы вновь наблюдаем шпиль ЮУрГУ:



На площади Науки расположен монументальный памятник академику-ядерщику И.В. Курчатову. Это сложная архитектурно-скульптурная композиция, состоящая из двух пилонов с полусферами, олицетворяющими расщепленный атом, между которыми размещена статуя известному ученому. Высота пилонов составляет 27 метров. Высота статуи Курчатова с постаментом - 11 метров.



Следующее сооружение в прошлом году отметило своё 95-летие - это Челябинский государственный академический театр драмы им. Н. Орлова. Изначально театр назывался Драматическим, затем Академическим, далее некоторое время носил имя С.М. Цвиллинга, а текущее название действует с 2003 года.



Следующая скульптурная композиция называется "Урал-Сибирь" и показывает границу между Уралом и Сибирью. На плите создан разлом, получается, если одной ногой встать на одну часть плиты, другой - на вторую, то получается, что одной ногой ты ещё на Урале, а другой - уже в Сибири.



На следующем фото показан один из самых современных и дорогих отелей в Челябинске - Гранд-отель "Видгоф". В кадр "Видгоф" попал благодаря своей красивой вечерней подсветке и расположению, ведь вид на отель, показанный на следующем фото, открывается с парковки возле скульптурной композиции "Урал-Сибирь". Слева от "Видгофа" офисный центр БоВид.



Серию современных сооружений в вечерней подстветке продолжит торгово-развлекательный центр "Горки":



В свою очередь, от центра "Горки", снова видны и "Видгоф" и офисный центр "БоВид":



И последний объект прогулки по вечернему Челябинску плавно перетекшей в ночную прогулку - Свято-Троицкая церковь. Крупнейший храм города, памятник архитектуры начала XX века.



На этом завершился первый день знакомства с Челябинском, уже заметно похолодало, и моросящий дождь плавно превратился в обещанный сырой снег. В отель я заселилась в районе полуночи. Продолжение следует...

[Список участников проекта #архитектураповторникам]Список других участников проекта #архитектураповторникам

Tags: #архитектураповторникам, Челябинск, архитектура, городская скульптура, памятник архитектуры, памятники, скульптурная композиция, фото, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments